海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天中午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属中南部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:40 10:50 23:40 15 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:20 15:30 8:30 22:10 17.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 定海 1:50 15:20 8:40 22:10 17.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 16:20 9:20 23:10 16 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:40 13:50 7:00 20:00 16.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 1:00 14:00 7:20 20:10 16 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 1:40 15:00 8:40 21:10 16.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
湖州南浔桑基鱼塘系统被正...
我局参加印尼东努沙登加拉...
热点导读
台湾水产试验所海水繁养殖研...
国家海洋督察组进驻浙江已受...
台州市海洋与渔业局到临海开...
湖州南浔桑基鱼塘系统被正式...
我局参加印尼东努沙登加拉省...
椒江大陈海域获农业部认定为...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于进一步加强预算执行管理的通知
  日期:2017年06月09日
 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔计〔201736


 

浙江省海洋与渔业局

关于进一步加强预算执行管理的通知

局各处室、局属各单位

为进一步深化预算管理制度改革,加强预算执行管理,加快预算支出进度,提高财政资金使用效益,根据新预算法和省财政厅有关预算管理的要求,经局务会议审议通过,现就有关事项通知如下,希遵照执行。

一、加强预算执行前期管理,提高预算到位率。

(一)实行预算限时批复制度。要加快项目预算批复,计划财务处须在省财政厅部门预算批复下达后的20日内,批复局直属各单位预算,同时将局本级项目预算分解到各有关处室。

(二)实施支出分类限时管理机制。为确保预算支出各环节畅通运行,各单位要科学安排年度预算,认真规划项目实施进度,做好项目支出前期准备;基本支出要及时制定月度用款计划,均衡拨款;项目支出要加快项目论证实施,按进度拨付、限时办理。对年度重点项目、大额资金项目,单位应根据相关规划和年度工作计划,做好实施准备和各项预案工作。

(三)实施政府采购计划管理制度。各有关处室、单位要进一步提高政府采购执行效率,及时编制政府采购计划。在采购预算批复后1个月内,有关处室和预算单位要编制完成单个政府采购指标20万元以上(含20万元)的项目采购计划,报计划财务处、机关纪委备案。采购计划应当包括项目责任人和项目采购方式,采购计划不得安排在10月份以后。

二、加强预算执行期间管理,加快预算执行进度。

(一)加强预算执行分析。每年5月份起,各预算单位要对本单位预算执行进行月度分析,研究分析预算执行中存在的问题,对重点项目要重点分析,分析情况报计划财务处备案;计划财务处要加大对财政拨款规模较大的单位预算执行情况的监控,对局属单位反馈问题要认真研究,加强对局属单位的服务指导。

(二)实施支出执行进度按月通报制度。每年4月份开始,每月执行率低于序时进度的单位都需撰写情况说明,经本单位主要负责人签字后报计划财务处,计划财务处汇总后报局领导,并由计划财务处在局内部一定范围内通报有关单位预算执行情况。

(三)实施重大项目支出进度按月监控制度。对于预算金额超过300万元的项目以及局重点工作项目按重大项目进行管理。每年6月份开始,有关处室、单位需就执行进度较慢的项目撰写情况说明,经处室或者单位主要负责人签字报计划财务处。

三、强化预算主体责任,健全预算考核机制。

(一)健全预算执行率考核机制。要将预算执行率考核结果作为处室单位年度考核的重要内容,当年未达到省财政预算执行率要求的,对该单位及其主要负责人、分管财务负责人在局内部进行通报。对于连续两年未达到省财政预算执行率要求且无正当理由的,除核减下一年该单位项目经费外,要对该单位主要负责人及分管财务负责人进行严肃处理。

(二)启动问责约谈制度。强化单位预算执行的主体责任,逐步健全问责机制。从每年4月份开始,对于预算执行率排名倒数最后一位的单位,将视情进行约谈,由局领导约谈或计划财务处约谈。前者由分管财务局领导约谈各单位负责人,后者由计划财务处主要负责人约谈局直属单位财务分管领导。

(三)试行预算执行与预算编制挂钩制度。要研究预算执行与预算编制的关系,推行预算执行与预算编制挂钩制度。对于预算执行率未达到要求的,在安排下年预算时,要按未完成预算的一定比例予以核减;对于预算执行率较高的单位,在下年度预算编制中可考虑安排有关项目。

(四)规范支出预算管理。要正确处理好预算支出进度和规范预算管理的关系,不能为加快支出进度而弱化预算管理。要树立预算控制全年各项经费开支的理念,遵循先有预算、后有支出的原则,严格执行预算,严禁超预算或者无预算安排支出。各单位因年度预算执行中工作任务增加或调整而产生的新增支出,需经财政批准,原则上在本单位年初预算安排的经费中调剂解决或在局内部单位之间调剂。

本通知自印发之日起实施。

 

 

                                                浙江省海洋与渔业局

  201758

 

 

 

 

 

 

 

 
 


抄送:省财政厅。

浙江省海洋与渔业局办公室              201759印发


        
附件:
打印】【关闭