海洋预报:    今天中午到明天中午:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意防晒。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 23日0:10 — 22日18:20 23日7:10 30 0.4 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 岱山 22日21:50 23日9:50 22日15:30 23日4:40 26 0.5 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 定海 22日21:50 23日9:30 22日15:30 23日4:30 25.5 0.3 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 镇海 22日22:40 23日10:50 22日16:00 23日5:00 28.5 0.3 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 大陈 22日20:20 23日8:10 22日13:40 23日2:20 25 0.6 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 坎门 22日20:20 23日8:20 22日14:00 23日2:20 29 0.5 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 温州 22日21:30 23日9:20 22日16:00 23日4:10 28 0.5 海况良好,适宜海上游览,请注意防晒 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省协调办召开“三战”第三...
食品安全周“水产品夏令营...
热点导读
海洋环境预报周展望
我局组织参加第十一届全国百...
中船工业系统工程研究院赴我...
全省海洋与渔业综合管理平台...
宁海县启动第一次海洋经济调...
安吉县迎接渔业安全生产年中...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于印发《浙江省海洋与渔业局关于加快推进“最多跑一次”改革实施意见》的通知
  日期:2017年07月05日

                           

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔人〔201713


 

 

浙江省海洋与渔业局

关于印发《浙江省海洋与渔业局关于加快

推进“最多跑一次”改革实施意见》的通知

 

各处室(单位)

《浙江省海洋与渔业局关于加快推进“最多跑一次”改革实施意见》已经局第6次党组会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:群众和企业到政府办事事项清单

 

 

 

 浙江省海洋与渔业局

2017327

 

 

 

 

 

 

 

浙江省海洋与渔业局

关于加快推进“最多跑一次”改革的实施意见

 

     为深入贯彻落实省十二届人大五次会议通过的《政府工作报告》提出的加快推进“最多跑一次”改革工作要求,根据《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》(浙政发〔20176号)文件精神,结合我局实际,特制定本实施意见。

    一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于“以人民为中心”的发展思想,深化“四张清单一张网”改革,全面梳理公布群众和企业到我局办事“最多跑一次”事项,围绕“流程更优、时间更快、路径更短、群众更满意”四个重点工作要求,按照“成熟一批、公布一批、实施一批”的原则,到今年底全面实现“最多跑一次是原则,跑多次是例外”的改革要求,全面提升我局办事效率和政务服务水平。

    二、实施范围

    “最多跑一次”涉及到的工作事项范围主要包括:局本级和省海洋与渔业执法总队、省船检局实施的行政许可事项和其他依相对人申请由行政机关作出决定的办事事项等。

    三、职责分工

局办公室负责协调各处室(单位)加快推进“最多跑一次”改革中的重大问题,推进“互联网+政务服务”工作;负责做好局办事中心“一窗受理、一次办结”改革工作;牵头负责统一政务咨询投诉举报平台、热线电话、网络等受理平台的协调和处理;牵头负责加快推进“最多跑一次”改革督查等工作。

局人事处负责加快推进“最多跑一次”改革日常工作,牵头研究制订工作方案,督促各处室(单位)抓好工作落实;牵头做好权力清单、公共服务事项目录梳理等工作。

局政策法规处负责牵头行政审批和流程再造等工作。做好深化行政审批制度改革、行政审批标准化(办理的材料、条件和流程等)等工作;牵头行政处罚、行政裁决等领域相关工作,负责提出行政许可事项、其他权力事项和公共服务事项适用“最多跑一次”改革的法律意见,加强改革合法性审查评估等工作。

局海情处负责统筹做好宣传和信息发布工作,利用局门户网站、微信公众号等平台开设专栏,及时发布“最多跑一次”改革的相关信息。

局信息办牵头负责信息平台建设和政务服务网的日常维护,确保网络畅通、平台正常运行。

局机关纪委协助做好督查工作,并负责对工作任务不落实单位和个人予以追纪问责。

其他相关处室(单位)根据各自职责按照“办事效率明显提高、投资环境明显改进、人民群众获得感明显提升”的要求,做好加快推进“最多跑一次”改革事项全面梳理、流程优化、指导督促等相关工作。

四、实施步骤

(一)梳理公布阶段。20173月底前,对加快推进“最多跑一次”改革工作进行全面部署,全面梳理并集中公布第一批、第二批群众和企业到政府办事“零上门”和“最多跑一次”事项。(遇特殊情况,可在三季度前再公布一批 “最多跑一次”办事事项。)

(二)全面督查阶段。20175月下旬,办公室负责牵头开展“最多跑一次”改革工作的落实情况督查,查找短板,完善各项改革工作,6月份迎接省政府办公厅牵头的专项督查。

(三)巩固提升阶段。2017年下半年,完善“最多跑一次”改革事项标准和办事指南,建章立制、总结评价,巩固深化改革成效。

五、主要措施

(一)建立完善工作机制。成立局推进“最多跑一次”深化“四单一网”改革协调小组,组长由黄志平同志担任,副组长由陈远景、陈畅、张宏同志担任,成员由办公室、政策法规处、人事处、海情处、机关党委、执法总队、信息办以及相关业务处室负责人组成。各处室(单位)要立足自身职能,各司其职,相互协作,确保“最多跑一次”改革工作落深、落实、落细。

(二)加强局办事中心建设。推进局办事中心“一窗受理、一次办结”工作,提高办事事项即办件的比例,通过精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限,实现立等可取。建立行政服务的监督机制,建立窗口办理工作回访机制,强化监督,提高群众满意度。

(三)加快推进服务事项网上办理。全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,建立“最多跑一次”网上评价、电子监察体系,不断扩大全流程网上办事事项范围。加快推进我局信息化建设,建设公共数据平台和统一共享交换体系,以数据共享促进流程优化、业务协同。

(四)推进“最多跑一次”事项办理标准化。加快形成《办理指南参考目录》,明确办理条件、办理材料、办理流程,取消没有法律法规依据的证明和盖章环节,以标准化促进规范化便捷化,保障改革真正落地。

(五)加强和创新政府监管。推行“双随机、一公开”监管,探索智慧监管、审慎监管,形成事前管标准、事中管达标、事后管信用的监管制度,以更强的监管促进更好的放权和服务。

(六)强化考核监督和问责。“最多跑一次”改革列入局年度目标责任制考核。建立“最多跑一次”改革的专项督查制度,对于不认真履行职责、工作明显滞后的单位和个人,要启动追责机制。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

      群众和企业到政府办事事项清单

序号

事项名称

1

国家级海洋自然保护区核心区科学研究观测、调查许可(国家委托事项)

2

地方级海洋自然保护区核心区科学研究观测、调查许可

3

外国人进入国家级海洋自然保护区许可

4

水产苗种生产许可证核发

5

水产苗种进出口许可

6

渔业捕捞许可

7

渔业捕捞船舶制造、更新改造与进口许可

8

渔业船舶登记

9

水生野生保护动物及其产品运输特许

10

国家二级水生野生保护动物驯养繁殖特许

11

国家二级水生野生保护动物及其产品经营、利用特许

12

国家二级水生野生保护动物捕捉特许

13

采集渔业主管部门管理的国家保护水生野生植物审批(国家委托事项)

14

海洋工程建设项目环境影响报告书核准

15

海洋工程建设项目环保设施验收

16

海洋工程建设项目环保设施拆除或者闲置许可

17

海洋工程拆除或改作他用许可

18

海域使用许可(省政府许可事项)

19

水生动植物防疫、检疫

20

无居民海岛开发利用审批(省政府许可事项)

21

 设立、调整海洋观测站(点)审批

22

向国际组织、外国组织或者个人提供属于国家秘密的海洋观测资料和成果审批

23

渔业船员证书核发

24

渔业船舶检验许可;

25

渔业船舶设计图纸审定;

26

重要船用产品检验。

27

渔业捕捞许可证审核转报

28

一级水生野生生物利用特许申请初审(含经营利用特许、捕捉特许申请初审)

29

出口国家重点保护的或进出口中国参加的国际公约所限制进出口的水生野生动物或其产品审核转报

30

船网工具指标初审转报

31

外国人对国家重点保护水生野生动物进行科学考察、标本采集、拍摄电影、录像等活动申请初审

32

远洋渔业项目审核转报

33

重要水产苗种进出口审核转报

34

远洋企业年审审核转报

35

属地受理、逐级审查上报国务院审批用海项目的审核转报

36

远洋渔业船舶检验和渔业船舶船用产品认可审核转报

37

海域使用竣工验收

38

组织实施符合安全标准的农产品认证

39

渔业捕捞许可证年审

注:第一批公开事项26项,已于20172月底在省政务服务网上公开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江省海洋与渔业局办公室               2017327日印发

 

 


        
附件:
打印】【关闭