海洋预报:    今天中午到明天中午:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 21日13:20 22日1:40 21日20:10 22日8:40 25.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 21日23:10 22日11:30 21日17:20 22日5:50 26 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 21日22:50 22日11:10 21日17:20 22日5:50 26 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 22日0:10 — 21日17:50 22日6:20 26 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 21日21:30 22日9:50 21日15:20 22日3:40 25.5 0.8 海况良好,适宜海上游览 坎门 21日21:40 22日10:00 21日15:30 22日3:50 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 21日22:50 22日11:00 21日17:30 22日5:50 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
湖州市水产联盟组织考察江苏...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于开展全省涉海科研力量调研的通知
  日期:2017年09月06日

 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔科〔20173


浙江省海洋与渔业局

关于开展全省涉海科研力量调研的通知

 

各有关单位

为贯彻省第十四次党代会提出的“积极实施5211’海洋强省行动”和“大湾区建设”精神,进一步摸清我省涉海科研力量家底,决定开展全省涉海科研力量调研工作。现将有关事项通知如下:

一、调研背景及目的

省第十四次党代会提出了“积极实施‘5211’海洋强省行动,深入推进浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设,统筹抓好海洋资源开发、海洋产业发展、海洋科技创新、海洋文化培育”的海洋发展思路,对我省涉海科研力量提出了新的时代性的要求。《全国科技兴海规划(2016-2020年)》也明确提出“构建协同发展模式,全面提升科技兴海服务能力”的要求。为更好地发挥我省现有涉海科研力量,提高科技支撑和保障水平,服务于我省海洋经济发展,需通过调研以更全面地掌握全省涉海科研力量的现状。

二、主要调研内容

1.全省涉海科研力量现状及分布。

2.涉海领军人物及研究团队情况。

3.近期将(或需要)开展的主要涉海研究课题。

三、调研安排

本次调研分两个阶段开展,第一阶段为书面调研阶段,第二阶段为现场调研阶段。

(一)书面调研阶段(20178月底—9月中旬)。

请各单位根据书面调研反馈提纲(见附件)要求报送相关材料,并于920日前反馈我局。电子版同时发送至联系人邮箱。

(二)现场调研阶段(201710—12月)。

根据书面调研情况,选取具有代表性的单位开展现场调研,具体时间另行通知。

四、调研单位名单

浙江大学海洋学院、浙江大学生命科学学院、浙江海洋大学、浙江工业大学、浙江工商大学、宁波大学(海洋学院)、湖州师范学院、浙江万里学院、浙江省水产技术推广总站、浙江省海洋监测预报中心、浙江省海洋水产研究所、浙江省海洋水产养殖研究所、宁波市海洋与渔业研究院、浙江省水利河口研究院(浙江省海洋规划设计研究院)、浙江省海洋开发研究院、浙江省发展规划研究院、浙江省水文地质工程地质大队、浙江省第十一地质大队、浙江省第一测绘院、浙江省第二测绘院、舟山市海洋勘测设计院。

 

联系人:类兴彪  0571—8800702115168396513

        电子信箱381649624@qq.com

            0571-8800704618957199210 

        电子邮箱59047024@qq.com

 

附件:全省涉海科研力量书面调研反馈材料提纲

 

 

 

浙江省海洋与渔业局

201791

 

 

附件

全省涉海科研力量书面调研反馈材料提纲

单位(盖章):

联系人:

联系方式:

一、涉海战略定位及发展目标

本单位涉海领域定位及目标,可提出对外合作意向及要求建议。

二、科研(办学)体系情况

本单位涉海领域科研体系情况,如科研(师资)力量、硬件设施条件、实验设施条件、学科设置、硕士、博士培养等情况。

三、主要成果介绍

近年参与的国家或省级重要课题成果、获奖情况、相关领域有影响力的论文或专著等。

四、领军人物及主要研究团队情况

领军人物情况介绍包括主要研究方向、职称、主要成果、论文、获奖情况等,研究团队介绍包括主要团队成员情况、主要研究方向及近年主要成果。

五、拟开展的重点研究课题及方向

本单位未来五年在本研究领域拟开展的重点研究课题及方向,可简要介绍课题立项依据、主要研究内容及目标等。

六、其他建议

对加强我省海洋科技工作的意见建议。

 

浙江省海洋与渔业局办公室               201791日印发


        
附件:
打印】【关闭