海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->浙江省第一次海洋经济调查工作专栏->简报->正文
海洋经济调查简报18期
  日期:2017年09月01日

 

浙江省第一次海洋经济调查
工作简报

2017年第18

浙江省第一次海洋经济

调查工作领导小组办公室                 201791

 

 

http://publish.zjoaf.gov.cn/ewebedit/uploadfile/20170904105424001.png


省海经调办赴舟山开展第一次海洋经济

调查质量控制工作

  

829日,省海经调办派遣质控小组赴舟山开展第一次海洋经济调查省级质控工作,对舟山各县区进行了入户跟踪检查及涉海单位清查表抽查。通过此次质控,掌握了舟山地区调查工作具体实施情况以及工作做法,及时发现和纠正了调查中存在的问题,确保我省海洋经济调查工作依法开展、规范实施、有效推进。经现场抽查座谈,掌握舟山市各县区相关情况如下:

目前,岱山县海经调工作正处于涉海单位清查阶段,采用先外围、后重点的方法。先联系副乡、镇长(协调员)和乡镇工办主任(联络员),提供需要清查企业名单,由乡镇召集,集中座谈,因各种原因无法到场的,再逐一走访。做到一天一个乡镇,已完成的四个乡镇中,除了5家企业确实联系不上,其余49家全部完成。

嵊泗县已完成海洋经济调查清查阶段主体工作任务,填报率、涉海单位占比、填写规范性等几个评价指标优良。嵊泗县共有7个乡镇,企业分布不集中,调查难度较大。县调查办为此专门落实乡镇联络员,并组织培训,与调查员结对实施入户调查,有效提高了调查效率。在调查中严格控制质量,形成一套完整的调查管理制度,包括调查规范、保密制度等。

定海区采用驻点调查与入户调查结合的调查方式,清查和产业调查同步开展。全区各镇、乡、街道设立工作站,现场布置横幅、海报、指示牌,电话告知调查对象填报时间和所需材料。对无法前往工作站完成填报的调查对象,调查员将通过乡镇联络员与企业预约上门时间,实施入户调查。截至8月底,定海区完成了500余家涉海单位清查工作。

普陀区调查工作启动时间较早,5月就开展了涉海单位清查试点工作,7月和8月继续组织调查人员开展调查,同时对完成的调查问卷进行信息核实,对于出现问题的问卷,组织调查员二次上门进行调查。期间,普陀区进一步完善了调查组织体系,相关部门和乡、镇、街道均明确了分管领导和联络员,并多次组织召开会议落实调查工作、明确责任分工、培训调查人员。

 

 

 

 

 

本期送:国家调查办、东海海区调查办。

发:各市、县海洋经济调查机构。

浙江省海经调办                     201791日印发


        
附件:
打印】【关闭