海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->浙江省第一次海洋经济调查工作专栏->简报->正文
海洋经济调查简报29期
  日期:2018年05月10日

 

浙江省第一次海洋经济调查工作简报

29

浙江省第一次海洋经济

调查工作领导小组办公室                                                                      2018510

 

 

说明: http://publish.zjoaf.gov.cn/ewebedit/uploadfile/20180510144902001.png


第一次全国海洋经济调查浙江省督促检查工作会议圆满召开

  

201858日,原国家海洋局战略规划与经济司沈君副司长率全国调查办、海区调查办一行8人来我省督促检查第一次海洋经济调查工作,我省海经调办主任、省海洋与渔业局童加朝副局长出席会议并讲话。

会上,我省调查办汇报了海洋经济调查工作总体情况,分享交流了调查工作的经验做法,杭州市、滨江区、萧山区分别汇报了各自工作情况以及存在的问题。会议还对我省调查材料进行了查阅。经过三个小时交流座谈及现场检查,国家调查工作检查组反馈了初步检查意见:我省调查工作有序开展,整体情况较好,但个别地区进度较慢,要加强督导,多总结问题及经验,加强质量控制。

沈君副司长在讲话中充分肯定了我省海洋经济调查工作取得的成效,工作组织有序,调查总体进度在全国位列第一梯队,      并对下一步工作提出了几点要求。一是数据质量是调查工作的生命线,要继续加强对调查工作的质量控制,保证调查数据真实有效;二是明确下阶段时间节点,6月底前要完成调查主体工作;三是加强调查成果应用开发,结合我省涉海企业直报等海洋经济监测手段深入开展成果集成;四是参考国家对省级调查工作的验收标准和方法,组织做好省对市、市对县的验收工作;五是做好总结上报工作,及时总结各地调查经验做法,挖掘典型案例。

童加朝副局长最后进行总结发言,对国家督促检查组前来我省指导调查工作表示感谢。他强调,我省要按照国家督促检查组的要求,落实做好海洋经济调查工作。一要专题研究、系统梳理下阶段重点工作,二要督促指导落后地区尽快赶上全省进度,三要做好总结汇报工作,向省政府、各市县政府及时汇报通报工作进展情况,四要挖掘调查成果,做好成果应用开发集成工作,服务我省海洋产业发展。

此次会议的召开,加强了国家、海区、省级调查机构之间的沟通交流,明确了下一阶段的工作目标和时间节点,为保质保量完成第一次全国海洋经济调查工作奠定了基础。

 

 

 

 

本期送:各市、县海洋经济调查机构

浙江省海经调办                   2018510日印发

 

 


        
附件:
打印】【关闭