海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->浙江省第一次海洋经济调查工作专栏->要闻播报->正文
我省第一次海洋经济调查省市县三级调查办工作会暨调查管理和技术人员培训会顺利召开
  日期:2017年07月25日

61日,我省第一次海洋经济调查省市县三级调查办工作会暨调查管理和技术人员培训会在上虞召开。沿海市、县(市、区)海经调办主任、非沿海市(湖州、金华、衢州、丽水)海经调联络办负责人、省海经调办相关人员参加本次会议。会议还邀请了全国调查办专家作专题辅导,省海经调办童加朝主任出席会议并作重要讲话。

省海经调办介绍了全省第一次海洋经济调查总体实施框架以及涉海单位清查试点工作,全国调查办专家对涉海单位清查系统和数据采集处理系统进行了培训。会议重点就全省各级第一次海洋经济调查的重点及难点问题进行答疑交流。

我局副局长、省海经调办主任童加朝对上一阶段我省海洋经济调查工作取得的成效作出了肯定。童加朝副局长指出,组织开展海洋经济调查是一件创新而又光荣的任务;做好首次全国海洋经济调查时间紧、任务重,参加会议的人员要统一思想,按照全省海洋经济调查的任务和要求,切实加强组织领导,明确各级各部门职责分工;围绕“干什么”“怎么干”抓紧落实人员与经费,做好下阶段的培训工作;加大宣传力度,定期对各地工作开展情况进行通报,确保全省各级海洋经济调查工作取得实实在在进展。

附件:师资及机构技术人员培训讲稿 


        
附件:
打印】【关闭